Салат новогодний

Салат новогодний
Салат новогодний

В предверье Нового года предлагаем вам рецепт салата новогоднего. Рецепт рассчитан на 4-6 порций, приготовление займет не более 50-ти минут. Несложный рецепт прекрасного блюда поможет украсить ваш праздничный стол. Итак, готовим салат новогодний.

 

Салат новогодний (Русская кухня)

Для приготовления салата новогоднего вам понадобятся следующие продукты:

— 300 грамм филе куриной грудки

— 150 грамм твердого сорта сыра

— 5 яиц

— 150 грамм чернослива без косточек

— 2 яблока (кисло-сладкие)

— 0, 5 стакана грецких орехов

— соль по вкусу

перец по вкусу

— майонез по вкусу
 

Для украшения салата новогоднего вам понадобятся следующие продукты:

— зерна граната

— консервированная кукуруза

— зелень петрушки

— сладкий перец

Салат новогодний — приготовление:

Промойте куриное филе, уберите шкурку и отварите в течение получаса в подсоленной воде до готовности. Когда филе остынет, нарежьте его мелкими кусочками или разделите на волокна руками. Залейте чернослив горячей водой и оставьте его в ней в течение 5-7-ми минут. Затем обсушите его и нарежьте соломкой. Куриные яйца отварите вкрутую. Белки отделите от желтков, белки натрите на крупной терке, а желтки раскрошите с помощью вилки. Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, затем дайте им остыть, когда орехи остынут измельчите их с помощью блендера или в ступке. Яблоки очистите от шкурки, уберите сердцевину и натрите на крупной терке. Сыр также натрите на крупной терке. Теперь, когда все ингредиенты готовы приготовьте плоскую тарелку, на которую будете укладывать слой за слоем все продукты, промазывая каждый слой майонезом. Первым слоем укладываем куриное филе, затем тертый сыр, далее белки, орехи, чернослив, яблоки и последним слоем идут желтки. Затем украшаем блюдо новогодним венком, который делаем из зелени петрушки, кукурузы и зерен граната, а из сладкого перца — бант. Салат новогодний готов, приятного аппетита!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий