Пуэром называют постферментированный китайский чай, который произошел из провинции Юннань. Его качество напрямую зависит от степени выдержки и со временем он становится только вкуснее. Если вы решили купить пуэр, заранее поинтересуйтесь его основными особенностями и характеристиками. Эта статья познакомит вас с ними.

Важные моменты

Сырье, из которого изготавливается вышеупомянутый вид чая, подвергается естественному или искусственному состариванию. В первом случае его выдерживают от семи до восьми лет. В течение этого времени осуществляются ферментационные процессы, изменяющие состав элементов чая, его запах и вкусовые качества. При искусственном состаривании сырье раскладывают снопами и брызгают водой, а затем оставляют лежать 30-100 дней. Это называют активной ферментацией. Затем материал высушивается и выдерживается на протяжении года. Прежде чем посетить интернет магазин чая, запомните, что существует два вида пуэра: сырой и готовый. Кроме того, он может быть рассыпным и прессованным.

Полезные свойства

Необходимо заметить, что употребление чая пуэр способствует снижению содержания холестерина в крови, избавлению от запоров, улучшению функционирования желудочно-кишечной системы и активации процессов пищеварения. Этот напиток снижает риск возникновения инфаркта и инсульта, а также помогает избавиться от лишнего веса. Если вы будете регулярно употреблять пуэр, отличное самочувствие и привлекательный здоровый внешний вид станут вашими постоянными спутниками. Однако пить этот чай желательно в первой половине дня, так как он отлично тонизирует.