Куруза при грудном вскармливании
Кукурузная каша, попкорн или консервированный продукт – все это присутствует в рационе питания практически каждого из нас. После появления малыша перед молодой мамой встает вопрос о пользе кукурузы для младенца. Именно в этот период даже безопасная, на первый взгляд, пища может привести к неприятным хлопотам.
Польза
Да, этот полезный злак можно кушать кормящим женщинам, но в небольших количествах. Нужно отметить, что он не изменяет состав и вкус грудного молока и не провоцирует аллергии, так как в состав продукта не входит глютен. Нужно отметить, что кукуруза при грудном вскармливании поможет быстро восстановиться после родов, зарядит энергией, укрепит мышцы, сердце и сосуды. Кроме этого, продукт способен быстро и надолго утолить чувство голода, нормализовать работу желудка, вывести токсины из организма, что положительно сказывается на состоянии кожных покровов мамы и ребенка.
Ограничения
Несмотря на то, что продукт считается гипоаллергенным, существуют и некоторые противопоказания, которые вынуждают исключить кукурузную кашу при грудном вскармливании из рациона питания. Не рекомендуется ее кушать, если женщина страдает частыми расстройствами желудка, повышенной свертываемостью крови или тромбозом. Другим неблагоприятным эффектом является повышенное образование газов в кишечнике, от которого может страдать малыш. Если никаких противопоказаний нет, тогда кукурузу нужно кушать в небольших количествах, соблюдая некоторые рекомендации.
Введение в рацион
Вареную кукурузу мамочки начинают кушать только через 2 месяца после родов. Съев несколько зерен, на протяжении суток наблюдаем за состоянием малыша. Если у него не вздулся животик, отсутствуют колики, тогда продукт можно кушать без опаски, постепенно увеличивая порцию. В противном случае, следует отложить введение в рацион кукурузы еще на один месяц.
Что касается каши, ее можно вводить в рацион уже на второй неделе кормления, при необходимости, добавляя сливочное масло – при грудном вскармливании его можно кушать тоже в небольших количествах. Очень важно при покупке крупы внимательно изучать этикетку и каждый раз убеждаться в отсутствии дополнительных добавок, например, глютена или лактозы.
Попкорн сейчас очень популярен, однако молодой маме следует знать, что в процессе его приготовления используют чрезмерное количество синтетических вкусовых добавок, жира, соли и сахара. Именно поэтому, если возникло непреодолимое желание его отведать, лучше сделать попкорн в домашних условиях. Консервированную кукурузу тоже лучше приготовить самостоятельно, так как консервные банки в промышленном производстве с внутренней стороны покрываются слоем вредного вещества, провоцирующего опухоли, сахарный диабет и другие нарушения.