Кулинарные советы

Кулинарные советы
Кулинарные советы

Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.
Жареный картофель получается вкусным и хрустящим, если его осушить от воды салфеткой, перед тем как опустить в кипящее масло.
Говяжье жаркое приобретает приятный вкус, если мясо за несколько часов до приготовления смазать горчицей и так тушить.
Отбивные котлеты и шницеля получаются более мягкими, если за 1-2 часа до жарения их намазать смесью уксуса и растительного масла.  С печени легко снять пленку, если отпустить ее на минуту в горячую воду.
Печенка становится очень вкусной, если прежде чем жарить, подержать ее 2-3 часа в молоке. Печенку жарят несоленой, иначе она будет жесткой.  Рыба не будет пахнуть тиной, если вымыть ее в крепком холодном растворе соли или за час до варки положить в воду с уксусом (2 столовые ложки уксуса на 1 литр воды).
Жаренная рыба получается особенно вкусной, если ее подержать 5-10 минут в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле.
При варке свежих овощей и молодого картофеля всегда опускайте их в кипящую воду.
Чтобы уберечь муку от сырости, положите в шкаф, где она хранится, несколько сухих лавровых листьев. Они впитывают в себя влагу.
Увядшую зелень можно освежить, если ее положить на час в холодную воду, к которой добавлен уксус из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды.
Аромат кофе улучшается и усиливается, если перед варкой кофе прогреть и прибавить к нему несколько кристалликов поваренной соли.
Чтобы при жарении рыба не разваливалась на куски, надо посолить ее за 10-15 минут до жарения.
Чтобы рыба или мясо хорошо подрумянились, надо перед тем, как жарить вытереть их салфеткой.
Не варите рыбу в бурно кипящей воде.
Для сохранения витаминов пищу при варке мешайте только деревянной ложкой.
Новую сковородку необходимо прокалить с жиром, а затем протереть с солью.
Яичные желтки растирают с сахаром в фарфоровой посуде в теплом месте. Наоборот, белки, как и сливки хорошо взбиваются в холодном месте.
Кислота замедляет варку овощей, поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре, томат-пасту и свежие помидоры добавляйте в конце варки, когда овощи почти готовы.
В комнате, где пахнет краской, поставьте тарелку с солью, и запах вскоре исчезнет.
Щепотка соли, добавленная в молоко, предохраняет его от скисания.
Чтобы уничтожить в кухне запах готовящейся пищи, насыпьте на горячую конфорку немного соли.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий