Как появлялись сковороды

Как появлялись сковороды
Как появлялись сковороды

Вряд ли сейчас на кухне Вы сможете обойтись без такого приспособления как сковородка. Тогда Вы можете смело парировать, что в давние времена спокойно жили без нее. Но далеко не все так просто. Тем более что вряд ли обходились. Как оказалось сковорода имеет свою достаточно длинную историю. Купить сковороды в Киеве достаточно просто, наш магазин http://officeman.ua/catalog/508/  предлагает Вам широкий выбор кухонных предметов.

Первые сковородки представляли из себя обычный плоский камень, который специально подогревали. Но эффект это давало слабый и потому мясо скорее сушилось на таком камне, нежели жарилось. Тогда немногим позднее человек додумался сделать в камне углубление и с того момента сковородка приблизительно приобрела тот вид, который мы с Вами привыкли видеть. Позднее, с появлением керамики такой материал перешел и к сковородкам. Появление такой утвари можно отнести приблизительно к периоду в 7 тысяч лет назад. Но такая посуда достаточно часто трескалась, лопалась и не совсем была пригодна для приготовления пищи. Но, как это обычно и бывает, техника изготовления таких сковород постепенно улучшалась, а потому позднее начали применять более пластичные сорта глины, куда добавляли примеси, что давало жароустойчивость сковороде. Несмотря на то, что сейчас от подобного материала в изготовление скород отошли в большинстве стран, в национальной кухне Грузии, например, до сих пор присутствует такая утварь для приготовления хачапури, мчади. Следующим этапом считается изготовление сковород из чугуна. Первая посуда их этого материала появилась в пятом-четвертом веках до нашей эры. Но на постоянной основе подобную кухонную утварь в Западной Европе начали изготавливать только лишь к двенадцатому веку. Такие сковороды равномерно прогревались, имели великолепные антипригарные свойства, потому полюбились потребителю. В то же время в России подобная посуда начала появляться с шестнадцатого-семнадцатого веков.

Уже с пятидесятых годов двадцатого века начинают изготавливать сковороды из нержавеющей стали. Они практически не имели изъянов. Единственное, что их нельзя было бросать пустыми на огне, иначе оставались сине-зеленые невыводимые пятна. И где-то в это время начались выпускаться сковороды с новоизобретенным тефлоновым покрытием. Эта фирма называлась Tefal и выпускалась супругами Грегуар. Сейчас же уже используют и сковороды с прочным титаново-керамическим покрытием, с различными электронными новомодностями. Но история сковороды имеет большую протяженность, откуда и берется преемственность.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий