Готовим грушевый тарт
Груша очень нежный, ароматный фрукт, при запекании она раскрывается совершенно по-другому, аромат фрукта усиливается, а сочная начинка в сочетании с хрустящим тестом никого не оставит равнодушным.
Грушевый тарт с безе
Вкусный, ароматный пирог! Хрустящие тесто, много фруктовой начинки и все это под слоем домашнего безе! Остановиться просто невозможно! Тесто можно ароматизировать корицей, кардамоном или цитрусовой цедрой, а в начинку добавить ягодку, например, клюкву или смородину. Такой пирог смело можно подавать с чашечкой какао, кофе или ароматного черного чая, а в качестве дополнения к десерту рекомендуется использовать шарик хорошего ванильного мороженого. Основу для тарта можно сделать шоколадной, заменив 10 граммов муки на качественный какао-порошок, лучше всего алкализированный, он более яркий по аромату и вкусу, чем обычный.
Ингредиенты:
100 граммов сливочного масла 82.5%
200 граммов белого сахарного песка
500 граммов груш
2 куриных яйца среднего размера
250 граммов муки
10 граммов пекарского порошка
Технология приготовления:
1. Твердые груши моем, режем тонкими ломтиками, удалив семенную коробочку.
2. Яйца делим на белки и желтки, белки отправляем в холодильник.
3. Мягкое сливочное масло растираем с половиной сахарного песка, до полного исчезновения сахарных кристаллов.
4. К масляному крему вводим 2 желтка, хорошо размешиваем.
5. Пшеничную муку пропускаем через сито вместе с пекарским порошком.
6. Всыпаем сыпучую смесь к масленой основе. Размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
7. Основу для тарта руками распределяем по форме, чтобы получился тонкий песочный коржик.
8. На песочный коржик выкладываем грушевые дольки.
9. Отправляем тарт в прогретую духовку приблизительно минут на 15-20, чтобы основа схватилась, а груши чуть-чуть запеклись.
10. Охлажденные яичные белки взбиваем миксером, постепенно подсыпая оставшиеся белый сахарный песок, до пышной, белоснежной, гладкой, блестящей и стойкой массы, которая хорошо держится на венчиках.
11. Вынимаем песочный тарт из духовки и с помощью кондитерского мешка или корнета сеточкой наносим слой из яичных белков.
12. Отправляем десерт в духовку приблизительно на 15-20 минут, слой безе должен капельку зазолотиться.
13. Десерт вынимаем и аккуратно разрезаем на порционные кусочки. Подаем, украсив веточкой ароматной мяты или мелиссы.
По материалам: Фоторецепт.